No. 1: kompas Funktionen & Inhalte erstellen

"Wo muss ich mich einloggen?" "Wie funktioniert kompas?"

"Wie kriege ich Inhalte auf meinen Bildschirm?" "Was ist ein Datenabgleich?"

In diesem kurzen Einschulungsvideo erhältst du eine einfache Step-to-Step Guideline, um dich in kompas zurecht zu finden und deine ersten eigene Inhalte selbständig zu erstellen. Unterhalb des Videos können die einzelnen Schritte nochmals ausführlich nachgelesen werden.

Sehen wie's ganz einfach gemacht wird:

.. und hier nochmal zum Nachlesen.

kompas starten Vorlage bearbeiten Spot einbuchen Datenabgleich
  • Anmelden in kompas
  • Um sich in kompas anmelden zu können, muss man zunächst einen Internetbrowser öffnen und kompas.peakmedia.at eintippen. Auf der Startseite von kompas gibt man im nächsten Schritt seine persönlichen Zugangsdaten ein. Falls du diese nicht mehr auffinden kannst, können sie unter support@peakmedia.at neu angefordert werden.
  • Planungsansicht
  • Mit Klick auf Planung kann man in die Planungsansicht wechseln.
  • Klick auf Neuer Spot
  • Mit Klick auf Neuer Spot am unteren linken Rand der Spotauswahlbox öffnet sich ein neues Fenster, das alle zur Verfügung stehenden Spot-Vorlagen enthält (z.B. Grafik, Video, usw.).
  • Auswahl der gewünschten Spotvorlage
  • Für einen Bild bzw. Foto Inhalt klickt man z.B. auf die vordefinierte Grafik Vorlage. Nach Auswahl der gewünschten Vorlage erscheint ein Spot-bearbeiten Fenster, das die Eingabefelder für den neuen Spot enthält. Diese Eingabefeldern unterscheiden sich je nach vorher gewählter Vorlage und müssen im nächsten Schritt ausgefüllt werden.