No. 2: Video - Inhalte erstellen

"Wie kann ich Videos auf kompas hochladen?"

"Was muss ich bei Videos beachten?"

In diesem Einschulungsvideo erhältst du eine einfache Step-to-Step Guideline, um in kompas deinen ersten eigene Video-Inhalte selbständig erstellen zu können. Unterhalb des Videos können die einzelnen Schritte nochmal ausführlich nachgelesen werden.

Sehen wie's ganz einfach gemacht wird:

... und hier nochmal zum Nachlesen.

kompas starten Vorlage bearbeiten Spot einbuchen Datenabgleich
  • Anmelden in kompas
  • Um sich in kompas anmelden zu können, muss man zunächst einen Internetbrowser öffnen und kompas.peakmedia.at eintippen. Auf der Startseite von kompas gibt man im nächsten Schritt seine persönlichen Zugangsdaten ein. Falls Sie diese nicht mehr auffinden, können Sie sich unter support@peakmedia.at neue anfordern.
  • Planungsansicht
  • Mit Klick auf Planung kann man in die Planungsansicht wechseln.
  • Klick auf Neuer Spot
  • Mit Klick auf Neuer Spot am unteren linken Rand der Spotauswahlbox öffnet sich ein neues Fenster, das alle zur Verfügung stehenden Spot-Vorlagen enthält (z.B. Grafik, Video, usw.).
  • Auswahl der gewünschten Spotvorlage
  • Für einen Video Inhalt klickt man z.B. auf die vordefinierte Video Vorlage. Nach Auswahl der gewünschten Vorlage erscheint ein Spot-bearbeiten Fenster, das die Eingabefelder für den neuen Spot enthält. Diese Eingabefeldern unterscheiden sich je nach vorher gewählter Vorlage und müssen im nächsten Schritt ausgefüllt werden.