Clickshare - Touchback / Annotation

Mit dem Clickshare im Meetingraum (CSE200+)  und den von uns am meisten verkauften CSE200 ist es möglich den angeschlossenen Laptop auch per Touch zu bedienen .

Normalerweise ist das sofort möglich ( Win, Mac). Aber es kann sein dass man Clickshare erst die Berechtigung wie im Bild angezeigt erteilen muss. Unter Sicherheit - Datenschutz - Bedienungshilfen - Haken bei Clickshare setzen

Das CSE200+ aus dem Meetingraum verfügt des weiteren über eine Annotations-, Blackboardfunktion.

Dazu 2 Finger auf dem Touch gedrückt halten. Annotation auswählen. Screenshot bearbeiten . Unter Save wird die veränderte Datei an den Laptop gesendet. Die PDF´s finden sich unter Dokumente - Clickshare_downloads.