MAC: VPN einrichten

Folgende Dateien müssen vorliegen um eine VPN Verbindung herzustellen:

Installation:

Der OpenVPN Client wird nach dem Download ausgeführt. Als nächstes wird mit Hilfe von CMD + Leertaste nach dem Programm "OpenVPN Connect" gesucht. Führe das Programm aus.

Danach wird die vom Sys-Admin gelieferte ".ovpn" Datei ausgeführt.

Es öffnet sich eine Eingabemaske in der wir unseren Usernamen und Passwort, indem wir auf "Passwort speichern" klicken eingeben. Nun muss nur mehr die Konfiguration abgespeichert werden (Add - rechts oben) und mit Hilfe des Schiebereglers die VPN Verbindung aufgebaut werden.