Windows: VPN einrichten

Alle benötigten Files werden vom SYS-Admin geliefert.

Installation:

Die openvpn Exe wird ausgeführt und falls eine Meldung kommt: "Der Computer wurde durch Windows geschützt" einfach auf weitere Informationen klicken und Trotzdem ausführen.

Nach der Installation wird das Programm ausgeführt. Dafür sucht man einfach nach dem Programm Openvpn Gui

Das Programm befindet sich nun im System Tray (rechts unten). Nun klickt man einfach mit der rechten Maustaste auf das Icon  und geht auf verbinden.